Примерное время чтения: 2 минуты
63

На велодорожки в Перми ежегодно планируется тратить по 500 тысяч рублей

Пермь, 17 декабря – АиФ-Прикамье. Эксперимент с велодорожками на улице Ленина в Перми останутся ещё на год. Соответствующее решение принял комитет по пространственному развитию гордумы. По словам начальника городского департамента дорог и транспорта Дениса Гвоздева, власти попытались получить оценку пермяков через Интернет: на форумах, в социальных сетях. Так, удалось выяснить, что, в основном, преобладают позитивные мнения либо равнодушие. Среди противников эксперимента оказались автомобилисты, – пишет «Эхо Перми».

«То, что ограждение велодорожки сокращает пространство для автомобиля, не соответствует действительности. У нас есть свои нормы ГОСТов и СНиПов, утверждающих ширину проезжей части. Велодорожка и раньше присутствовала, но была отмечена только разметкой. В случае нарушения мы не могли бы там и разметку наносить. Это визуальное восприятие, просто требующее привычки и привыкания», – заметил Денис Гвоздев.

Отметим, что разовые расходы на проект велодорожек в Перми составили 2,2 млн рублей. На последующее время ежегодная сумма может составить 500 тысяч рублей. Велодорожки были отгорожены столбиками в центре городе с июня по октябрь. От Разгуляя до Комсомольского проспекта велодорожки организовали на проезжей части, от Комсомольского проспекта до улицы Борчанинова – на тротуаре. Власти также отметили, что в период эксперимента количество паркующихся с нарушениями правил дорожного движения водителей сократилось примерно на 60%. Также аналогичная дорожка предусматривается в проекте реконструкции улицы Героев Хасана.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах