85

Велосипедные столбики в Перми отправляются на зимовку

Пермь, 8 октября – АиФ-Прикамье. В Перми начался демонтаж велосипедных столбиков в центре города. Они отправятся на хранение, чтобы не препятствовать уборке снега с улиц зимой. Вновь столбики установят только весной 2014 года, сообщает пресс-служба администрации Перми.

Отметим, что эксперимент с велосипедными столбиками в Перми проводился прошлым летом. По его итогам было решено увеличить количество ограждений. Так, в этом году столбики установили на улице Ленина от Борчанинова до Разгуляя и на Северной дамбе. Как оказалось, такое новшество благоприятно сказывается на дорожной обстановке – по выделенным дорожкам гораздо удобней ездить велосипедистам, а пешеходы теперь могут не бояться ходить по тротуарам. Кроме того, столбики оказали влияние на дисциплину водителей автомобилей.

По данным статистики, количество велосипедистов, пользовавшихся велодорожкой на участке от Разгуляя до Комсомольского проспекта, увеличилось на 31% (в среднем, с 318 до 403 велосипедистов за день). На 40% сократилось количество велосипедистов, ездивших по тротуарам. Две трети велосипедистов пользовались именно оборудованными велодорожками, так как четкое ограничение их от автомобильной зоны сделало движение более безопасным. Также на 60% сократилось количество машин, паркующихся с нарушениями правил дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах