37

Обвиняемый по делу мастер-плана Перми подозревается в оплате услуг адвокатов за счёт бюджета

Пермь, 27 декабря – АиФ-Прикамье. В отношении директора муниципального учреждения «Бюро городских проектов» Андрея Головина возбуждено ещё одно уголовное дело. Напомним, в 2010 году ему было предъявлено обвинение в халатности при заключении контрактов с тремя иностранными компаниями на проведение исследовательских работ по подготовке предложений в генплан Перми.

Сейчас Андрей Головин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. В частности, как полагает следствие, чиновник оплатил услуги адвоката за счёт бюджетных средств.

«По версии следствия, с октября 2009 по октябрь 2011 года подозреваемый, являясь директором муниципального бюджетного учреждения «Бюро городских проектов», используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, как директор учреждения заключил договоры с рядом адвокатов на оказание юридических услуг по уголовному делу, в ходе расследования которого, ему было предъявлено обвинение в совершении уголовно наказуемого деяния», – сообщает пресс-служба Следственного управления по Пермскому краю.

После этого чииновник дал подчинённым незаконные указания перечислить с расчётного счёта учреждения 1 млн 200 тыс. рублей, чтобы оплатить заключенные договоры, на счёт Пермской объединенной краевой коллегии адвокатов.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершённого преступления, обирает доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах