62

Трактор рухнул в реку с 30-метрового обрыва – водитель чудом остался жив

Пермь, 16 января - АиФ-Прикамье. Родился не просто в рубахе, а в телогрейке. Так говорят в селе Архангельское Юсьвинского района про местного тракториста Андрея Никулина, который упал вместе с трактором с 30-метрового обрыва в реку Иньва и остался жив.

ЧП произошло 14 января. 21-летний Андрей Никулин очищал дороги от снега. Часть улиц со стороны реки Иньвы в селе Архангельское упирается в высокий крутой берег. Никаких знаков и ограждений нет. Прочистив одну сторону улицы, Андрей, как вспоминает сегодня, решил развернуться, но подъехав к краю обрыва не смог притормозить и вместе с трактором рухнул вниз.

При падении молодой человек ушибся головой и потерял сознание. Очнулся от холода – лежал в ледяной воде. Чтобы выбраться из помятой кабины, ему пришлось снять ботинки.

Промокший до нитки, замерзший, окровавленный и босой, он попытался взобраться по крутому склону на берег. Несколько раз падал. Преодолеть склон удалось только с третьей попытки.

Местная жительница Полина Савельева, к которой он постучался в дом, вызвала скорую помощь и обработала глубокие раны на лбу парня.

 

Фото Евгения Пикулева

 

«Потом я сходила к реке, посмотрела, как трактор перевернулся. И, честно сказать, я без понятия, как он выжил. В рубашке родился», - признается она.

Ее знакомая Альбина Баяндина добавляет: «Не просто в рубахе, а в телогрейке!»

Сейчас Андрей находится в хирургическом отделении Юсьвинской центральной районной больницы. Заведующий отделением Сергей Шарифулин говорит, что состояние молодого человека удовлетворительное, жизни пациента ничего не угрожает.

«Мы поставили диагноз - сотрясение головного мозга и ушибленные раны лба», - добавляет врач.

Полицейские проводят проверку по факту аварии. От каких-либо комментариев до её окончания пока отказываются.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах