aif.ru counter
51

Анатолий Зак извинился за фейерверк в «Хромой лошади»

Пермь, 13 февраля - АиФ-Прикамье. Обвиняемые по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» выступили с последним словом. Совладелец заведения Анатолий Зак попросил у суда дать ему условный срок, чтобы он смог помогать пострадавшим. Он извинился за фейерверк и сказал, что директора пиротехнической компании Сергея Дербенева, устраивавшей огненное шоу, не знал, а если бы знал, то не допустил бы такого мероприятия.

Между тем Сергей Дербенёв извиниться не посчитал нужным, поскольку таким образом, по его мнению, он бы признал свою вину, чего он делать не собирается. «Обвинение не доказало ни моей вины, ни моего сына. Суд практически подменял стороны гособвинения. Выяснение причин не было целью», – заявил он. Игорь Дербенёв признал своей ошибкой лишь то, что нажал на кнопку запуска фейерверков. Он сказал, что не покупал и не устанавливал пиротехнику в клубе и был там в ночь трагедии впервые. Пиротехник попросил не лишать его свободы, – пишет «Интерфакс».

Свои соболезнования пострадавшим и родственникам погибших выразили исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, начальник Госпожнадзора по Пермскому краю Владимир Мухутдинов. Арт-директор заведения Олег Феткулов заявил, что больше ничего не хочет говорить. А сотрудник Госпожнадзора Дмитрий Росляков сказал, что готов понести наказание, если суд сочтет его виновным.

Отметим, что ещё одна подсудимая – инспектор госпожнадзора Наталья Прокопьева – выскажется на следующем заседании суда. До 10 утра четверга, 14 февраля, в процессе объявлен перерыв.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах