91

В Теплогорской спецшколе воспитанникам без лицензии давали сильное успокоительное

Пермь, 22 февраля - АиФ-Прикамье. В Теплогорской специально общеобразовательной школе закрытого типа с нарушениями велась медицинская деятельность. В ходе проверки выяснилось, что в учреждении не организован контроль медицинской деятельности, часть специалистов не имеют требуемой профессиональной подготовки, нарушения были и в медицинской документации и по части стандартов оказания медпомощи.

Оказалось, что в школе воспитанникам оказывают без лицензии психиатрическую медицинскую помощь. Школьникам давали нейролептик аминазин без индивидуального и ежедневного учёта. Назначая лекарство, врач не указывал длительность лечения. Часть воспитанников принимала нейролептик без записей врача о проведённых осмотрах и наблюдениях за изменениями состояния, – пишет «Эхо Перми».

Также в лечебном учреждении не соблюдаются правила, порядок и условия хранения лекарственных средств. У части лекарств закончился срок годности. В результате проверки учреждению выдано предписание об устранении всех нарушений до конца мая.

Отметим, в Теплогорской спецшколе обучаются дети от 11 до 18 лет, которые попадают туда по решению суда. Они живут там постоянно в течение назначенного срока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах