82

17-летний пермяк угонял автомобили и сдавал их в металлолом

Пермь, 4 марта - АиФ-Прикамье. В Перми раскрыта серия краж и угонов автомобилей. Уголовное дело было возбуждено по девяти фактам преступлений, совершённых в Индустриальном и Мотовилихинском Перми, а также в Пермском и Добрянском районах края. Подозреваемого задержали, сейчас он находится под арестом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, все хищения были совершены с июня по сентябрь 2012 года. Обычно преступник орудовал ночью, его внимание привлекали транспортные средства марок ИЖ и ВАЗ, с шестой по восьмую серии.

Чтобы выйти на след подозреваемого, оперативникам понадобился месяц. В результате его задержали в октябре 2012 года. Подозрительную «Ниву» сыщики заметили недалеко от деревни Глушата Пермского района. На машине не было государственных номеров. Обследовав жилой сектор и лесной массив, оперативники обнаружили транспортное средство возле одной из дач. Оказалось, что машина была куплена «с рук» без документов. Вскоре стало известно имя продавца. Он был задержан дома на улице Куйбышева в Перми.

Подозреваемым оказался ранее судимый за совершение угонов пермяк 1996 года рождения. Он уже был судим ранее. Впервые в 2011 году суд назначил ему наказание в виде обязательных работ. Менее полугода спустя его приговорили к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Следствие установило девять эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Из общего числа машин только одна была возвращена хозяину в целости и сохранности. Остальные автомобили были разукомплектованы либо сданы в нелегальные пункты приема металла.

Подозреваемый выбирал объекты посягательств спонтанно. Как правило, кражи и угоны он совершал ради развлечения, иногда в компании приятелей. На всех машинах не было сигнализаций и противоугонных устройств. На ночь хозяева оставляли их в тёмных дворах, на неохраняемых парковках, где нет видеонаблюдения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах