Примерное время чтения: 2 минуты
55

В Прикамье преступная группа угнала 20 автомобилей

Пермь, 20 марта - АиФ-Прикамье. В Прикамье пресечена деятельность преступной группировки, которая занималась кражами автомобилей. Всего с августа 2011 года по апрель 2012 года было похищено 20 машин отечественного производства на территории Индустриального, Свердловского, Дзержинского и Мотовилихинского районов Перми, а также в городе Березники Пермского края.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, в совершении краж изобличены 9 человек. Из них двое являлись участниками преступной группы, остальные – посредники или заказчики. Все злоумышленники в возрасте от 25 до 35 лет. Некоторые из них работали на авторынках и в автосервисах. Шестеро неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе за хищения автомобилей.

Известно, что исполнители орудовали в паре либо по одному в ночное время суток. Их внимание привлекали автомобили, которые были оставлены на неохраняемых парковках или придомовых территориях. Преступники подходили к машинам, осматривали их на предмет отсутствия противоугонных средств, после чего разбивали стекло со стороны водительского места, отключали или повреждали сигнализацию. Затем машина заводилась и отгонялась в заранее приготовленное место. На все действия у исполнителей уходило порядка 15-20 минут.

После того, как машина была угнана, исполнитель получал от посредника оплату – в среднем порядка 25 тысяч рублей.

Участники разукомплектовывали похищенные автомобили, а запчасти продавали на авторынках и автосервисах, сдавали в металлолом. В четырёх случаях преступникам не удалось завершить задуманное – они были замечены автовладельцами или их соседями. В одном из случаев угон затруднило установленное на машине противоугонное устройство.

В ходе следствия были найдены и возвращены водителям четыре автомобиля. Общая сумма ущерба, причинённого собственникам машин, по уголовному делу составляет около 5 млн рублей.

Как рассказали «АиФ-Прикамье» в ГУ МВД по Пермскому краю, трое подозреваемых в настоящее время находятся под стражей, по отношению к остальным применены другие меры пресечения. Расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении них, продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах