Примерное время чтения: 2 минуты
99

Пермские евреи пронесут по городу свиток торы

Пермь, 5 марта - АиФ-Прикамье. Мероприятие начнется в 15:30 в Пермском театре кукол, а затем продолжится в виде шествия по улице Сибирской до улицы Краснова. Финальная точка – Еврейский общинный центр по адресу 25 Октября, 43.

Всего заявлено около 300 человек, среди которых гости из США, Израиля и Москвы. Шествие будет сопровождаться факелами и живым оркестром, пишет ИА «Перископ».

Однако лидер пермских хасидов Залман Дайч отметил, что тротуара на улице Сибирской для церемонии недостаточно. Он требует у администрации полное перекрытие автомобильного движения. Обоснованием является то, что по древней традиции при перемещении свитка торы под балдахином никто не должен двигаться по улице ей навстречу.

Напомним, тора изготовлена рукописным способом в честь важного члена хасидской общины: владельца пермского рынка «Гача» азербайджанского еврея Шемтува Биняминова и его семьи. Создание свитка спонсировали американские граждане Роберт и Авиталь Ягдаровы. Предыдущее внесение свитка торы состоялось в Перми 5 лет назад.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах