122

Психологи: Дети не уходят из дома, где есть любовь

Пермь, 26 марта - АиФ-Прикамье. В поисках Насти Сметаниной на протяжении всего времени, помимо волонтёров и полиции, участвовали и психологи. Анализируя ситуацию, которая сложилась вокруг девочки, они делают неутешительные выводы.

«Действительно случаев, когда дети пропадают, становится больше. У нас сложился тотальный дефицит безопасности жизни ребёнка. Прежде всего, он связан с разрушением семьи. Семья перестала быть крепостью, оплотом. В последние годы у людей начинается ранняя сексуальная жизнь, и так называемые гражданские союзы не имеют почвы семьи. Сегодня, к сожалению, часто встречаются неполноценные семьи», – высказала своё мнение психолог центра психологической помощи и терапии «Доверие» Людмила Кочкаева, которая также была задействована в поисках Насти Сметаниной.

Психолог отметила, что сегодня дети часто не получают в семье любовь. «В первую очередь это тема мамы. Какой она сценарий «нарисует», так и будет. Дети никогда не уйдут от любви, оттуда, где их научили правильному видению мира, где они отличают добро и зло. Дети уходят из семей, где этого нет, и становятся легкой добычей маньяков», – говорит она.

Людмила Кочкаева предполагает, что семья, где росла Настя Сметанина, была асоциальной, поэтому девочка и стала жертвой преступников. «Ребенок из асоциальной семьи – добыча лёгкая. Он выходит с визитной карточкой: «Я никому не нужен, ищу приключений». Он никак не сможет себя защитить».

Выход психолог видит только один – научиться воспитывать у своих детей бережное отношение к себе, говорить им о своей любви, играть вдвоем и вызвать у них доверие к себе. «Начните с семьи. В семье должно быть доверие, чтобы ребёнок не хотел уходить из дома», – уверена Людмила Кочкаева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах