Примерное время чтения: 1 минута
221

9-летней Соне Макаровой срочно нужны 3 млн рублей на лечение

Пермь, 2 апреля – АиФ-Прикамье. 9-летняя пермячка Соня Макарова нуждается в срочном лечении. Девочке поставлен страшный диагноз – злокачественная опухоль мягких тканей.

Всё началось ещё год назад, когда Соня упала на физкультуре. После обращения к врачам оказалось, что у неё рабдомиосаркома.

На сегодняшний день Соня Макарова перенесла уже 9 блоков химиотерапии, благодаря чему опухоль уменьшилась втрое. Сейчас необходимо оперативное вмешательство, однако опыт поведения таких операций есть только за границей. Бороться за жизнь маленькой пермячки согласились немецкие хирурги. Оплата услуг врачей в Университетской больнице города Дюссельдорфа должна составить 65 тысяч евро. Если учитывать затраты на проезд, проживание и медикаменты, общая цена жизни Сони Макаровой складывается в 3 млн рублей, которые в одиночку собрать семье девочки просто нереально.

 

Фото предоставлено фондом «Дедморозим»

 

«Кажется, певицей и актрисой я уже не буду – лучше стать врачом или медсестрой. Но еще больше сейчас хочется пойти в школу, увидеть друзей. Именно так я поступлю в первую очередь, когда выздоровею», – мечтает Соня.

Помочь Соне может каждый, перечислив в благотворительный фонд «Дедморозим» любую посильную сумму.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах