111

Фонд «Доброе сердце» газеты «Аргументы и факты» перечислит 30 тысяч евро на лечение годовалому пермяку

Пермь, 25 июля – АиФ-Прикамье. Маленькому пермяку Никите Кобусу собрали необходимую сумму для проведения операции по трансплантации печени. Фонд газеты «Аргументы и Факты» «Доброе сердце» также не остался безучастен и намерен перевести для Никиты 30 тысяч евро.

Операцию Никите Кобусу будут делать в Брюсселе в клинике Сент-Люк. Напомним, в печени ребенка была обнаружена гигантская опухоль – ее размер превышает 14 см. Единственное спасение от болезни – трансплантация органа. Такой способ лечения был выбран после многочисленных обследований и консультаций в Перми и Москве.

Средства на лечение Никиты начали собирать еще в мае – тогда родители малыша открыли Вконтакте группу помощи. Благотворительный фонд «Дедморозим» подключился к сбору средств всего неделю назад. Как сообщают координаторы фонда, 25 июля семье Кобус были переданы 558 тысяч 125 рублей. Всего же общими силами пермякам удалось собрать 4 млн 768 тысяч 313 рублей.

Не исключено, что после операции ребенку могут понадобиться экстренные процедуры или особенно интенсивная реабилитация. В случае если возникнет такая необходимость, семья Кобус сможет воспользоваться дополнительными средствами. В противном случае деньги будут переданы на лечение другим нуждающимся детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах