57

В Прикамье из-за снегопада и дождей возможно затопление

Пермь, 2 апреля - АиФ-Прикамье. Как сообщает пермский гидрометеоцентр, со среды в регионе установится постоянная плюсовая температура. Днём столбик термометра поднимется до +5 градусов и выше. При этом будут идти дожди. Ожидается, что ко второй половине апреля начнётся активный сход снега. Предварительной датой подъёма воды в прикамских реках специалисты называют 16 апреля.

По словам заместителя министра общественной безопасности Пермского края Юрия Михайлова, такой прогноз погоды неблагоприятен для прохождения паводка. И особенно для тех мест, где не очищены водоотводные каналы.

«Часть весенних затоплений связана с грубой халатностью самого населения. По осени, убирая картофель с полей, местные жители выбрасывают ботву в канавы. А потом забывают или просто не хотят их прочищать. Весной талая вода не может пройти по забитым мусором водоотводным канавам, начинается подтопление, - говорит Михайлов. – Единственное, что радует - в этом году лёд на реках несколько тоньше, чем в прошлом, поэтому разрушится быстрее, не будет таких опасных заторов», - отмечает замминистра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах