Пермь, 7 апреля - АиФ-Прикамье. 6 апреля в Перми полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, губернатор Прикамья Виктор Басаргин, представители регионального правительства и руководители детских домов обсудили основные механизмы поддержки граждан, которые хотят усыновить или взять под опеку детей-сирот, а также задачи по профилактике социального сиротства. По словам полпреда, в Приволжском федеральном округе надлежит создать эффективную трехуровневую систему для решения этих государственных задач.
Первый уровень – это окружной совет по вопросам материнства, детства и демографии. В его состав включены ответственные должностные лица, депутаты Госдумы, руководители общественных организаций, волонтеры. «Словом, все те, – пояснил Михаил Бабич, – кто сегодня работает в этом сегменте. На исполнительном, законодательном, общественном уровне. Люди, которые имеют не только полномочия, но и необходимые знания, чтобы определять политику в этой сфере».
Второй уровень – две рабочие группы. Одна – по вопросам демографии, материнства и детства, вторая будет заниматься поддержкой детей-сирот. «Задача этих рабочих групп, – говорит полпред Президента, – инвентаризация законодательства, анализ поступающих предложений, в том числе от общественных организаций, юридических лиц, руководителей детских домов. Это все, что, как говорится, сегодня «находится на земле». Все предложения необходимо собрать, систематизировать, проанализировать и облечь в соответствующую правовую форму».
Профильные рабочие группы создаются также при главных федеральных инспекторах. «Это своего рода оперативный штаб в регионе, задача которого – уже непосредственно реагировать на те вещи, которые сегодня беспокоят и детей, и общественность, и руководителей учреждений, – отметил Михаил Бабич, – в том числе – противоправные действия, нарушения прав и свобод, социальных обязательств со стороны государства или третьих лиц. Это те рабочие группы, которые могут войти в любой детский дом, отреагировать на любую ситуацию, сигнал, предложить главе субъекта федерации те меры, которые необходимо оперативно предпринять».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть