773

Крематорий в Перми начнут строить в 2014 году

Пермь, 16 апреля - АиФ-Прикамье. На сегодняшний день остро встал вопрос с захоронениями. Администрация Перми работает над этим, и в следующем году точно начнется строительство крематория. Александр Власов, зам. рук. Управления внешнего благоустройства г. Пермь комментирует в эфире «Эха Перми»: «Проект готов, проблема только в финансировании».

Как отметил чиновник, Северное кладбище является третьим по размерам в Европе, занимая 240 Га территории. Оно имеет незначительный резерв и скоро должно быть закрыто, ему на смену придет «Восточное» кладбище, расположенное на выезде по Сылвенскому тракту, там же будет построен крематорий, - пишет «Эхо Перми».

Напомним, в марте этого года планировалось расширение кладбища «Заборное». По предложенному проекту могилы должны были появиться едва ли не под окнами домов и занять большую часть территории лыжной базы «Прикамье», что вызвало недовольство жителей. Конфликт разрешил губернатор Виктор Басаргин. Глава региона заявил сити-менеджеру Анатолию Маховикову: «Расширения кладбища не будет. Можно найти вариант, который не затрагивает интересы стольких горожан».

Отметим, что проект кладбища был разработан ещё в 2004 году, а крематория - в 2009. Сейчас власти убедились, что их пора реализовывать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах