52

В Перми полиции пришлось стрелять по угнанной иномарке

Пермь, 20 апреля – АиФ-Прикамье. В Перми компания нетрезвых молодых людей устроила гонки с полицией. 20 апреля в 5 утра в правоохранительные органы обратился житель Кировского района города с заявлением, у него угнали автомобиль «Toyota-4-Runner». Когда полицейские обнаружили иномарку, находившийся за рулём молодой человек двигался с превышением скорости. На требования остановиться он не отреагировал, и попытался скрыться.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, за угонщиком было организовано преследование с использованием световой и звуковой сигнализации. Поскольку водитель даже не собирался останавливаться, инспекторам пришлось применить табельное оружие. Они сделали предупредительный выстрел, но, увидев, что внедорожник продолжает движение, выстрелили по колёсам автомобиля.

Выяснилось, что за рулём иномарки находился 19-летний молодой человек, а в салоне – ещё четверо его друзей. При задержании компания оказала неповиновение законным требованиям полицейских. Тем не менее, всех, кто находился в машине, доставили в дежурную часть отдела полиции Кировского района Перми.

Угонщик находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен административный протокол, материал направлен в мировой суд. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах