Примерное время чтения: 1 минута
53

Дело полицейского, по вине которого погиб пермяк, рассмотрит краевой суд

Пермь, 24 апреля - АиФ-Прикамье. Пермский краевой суд рассмотрит дело экс-полицейского Петра Шкурова, который в феврале этого года был признан виновным в убийстве по неосторожности. В июне 2011 года при столкновении с автомобилем Шкурова погиб сотрудник МЧС, пермяк Эдуард Иванов. Кроме того, серьёзно пострадала его 13-летняя дочь.

Шкурова осудили на 5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Его обязали выплатить семье погибшего компенсации в 250 тысяч рублей материального и 2 млн рублей морального вреда, – пишет ИА «Перископ».

Напомним, трагедия произошла в ночь на 12 июня 2011 года. 26-летний Пётр Шкуров находился за рулём в нетрезвом виде. Он остановил свой автомобиль на встречной полосе трассы Нытва – Пермь, не включив при этом габаритные огни и не выставив знак аварийной остановки. В это время по своей полосе двигался автомобиль «КИА-пиканто», за рулём которого находился 42-летний житель Перми Эдуард Иванов. В салоне автомобиля также находилась его 13-летняя дочь. От удара водитель иномарки погиб на месте. Девочка получила тяжелейшие травмы.

Между тем, в день похорон погибшего пермяка работника Отдела полиции № 4 по Мотовилихинскому району УВД Перми Петра Шкурова объявили лучшим сотрудником уголовного розыска Пермского края.

Отметим, что заседание в Пермском краевом суде состоится 25 апреля.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах