42

Виктор Басаргин одобрил идею фейерверка в День Победы

Пермь, 29 апреля - АиФ-Прикамье. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин ознакомился с программой мероприятий на 9 мая. О том, что будет происходить в городе в День Победы, главе региона рассказали министр культуры Пермского края Игорь Гладнев и глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

«День Победы – один из самых почитаемых праздников в стране. Необходимо максимально четко провести все мероприятия», – сказал Виктор Басаргин.

Отметим, что ключевым мероприятием 9 мая в Перми станет военный парад. Он начнётся в 12 часов на Октябрьской площади. В нём примут участие воинские и курсантские подразделения, 17 единиц военной техники. Кроме того, в краевом центре пройдут уличные концерты, запланирована полевая кухня. В Перми и городах края состоятся церемонии возложения венков и цветов к памятникам Воинской Славы.

Праздничная программа завершится фейерверком. Его запустят в 23 часа на территории «Красных казарм». Салют будет достигать 400 метров в высоту, поэтому издалека его будет видно во многих районах города.

Виктор Басаргин одобрил предложенный план мероприятий и поручил усилить меры безопасности в праздники. Кроме того, он дал задание оценить состояние памятников и мемориалов Воинской Славы в городах и районах края и, в случае необходимости, привести их в нормальный вид.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах