526

«Чупакабра» в Кудымкаре: на домашних животных вновь нападает неизвестный зверь

Пермь, 7 мая - АиФ-Прикамье. У жительницы Кудымкара Галины Отиновой ночью 26 апреля погибли семь кур. Женщина предполагает, что в курятнике похозяйничала юсьвинская чупакабра. 

«Вечером курочек покормила, все нормально было. Утром заварила им комбикорм, вышла, и вижу - в огороде лежат две мертвые курицы. У одной съедена часть головы», - вспоминает Галина Ивановна.

 

 

Еще трех мертвых кур она нашла в курятнике, а двух – неподалеку от дома на берегу реки Иньва. 

Ночной гость проник к курам, отодрав от основания курятника решетку. 

Сын Галины Отиновой Алексей настоял на том, чтобы его мать вызвала полицию. Неделей ранее в его хозяйстве тоже были убиты девять кур и петух. 

 

Фото Евгения Пикулева

 

«Я по телевизору все смотрела про Юсьву. Смеялась. И вот эта абра-кадабра (так Галина Отинова называет чупакабру, - прим. Авт) и к нам по речке приплыла», - считает жительница Кудымкара. 

Сотрудники Кудымкарского отдела полиции осмотрели место происшествия с ведущим специалистом отдела государственного охотнадзора Госоохотинспекции Пермского края Алексеем Габовым. 

По предварительным данным, как сообщает специалист по связям со СМИ МО МВД России «Кудымкарский» Елена Гилева, кур убила норка.

Такого же мнения придерживается Алексей Габов. По его словам, в курятнике и огороде дома Отиновых были обнаружены шерсть и следы этого зверька. Скорее всего, как он считает, норок было несколько. 

«Отиновы живут на берегу реки. Норки водятся около водоемов. Такое случается, что они нападают на мелких домашних животных: кур и кроликов. В этом ничего вопиющего нет», - объясняет охотовед.

Тем временем, в селе Юсьва нападения на домашних животных после того, как собак Дейзи и Рыжика усыпили, прекратились. Напомним, что этих двух дворняг на месте преступления застал местный житель Олег Котельников. Собаками были уничтожены 8 овец, 10 коз, 20 кур и более 100 кроликов. Предварительный ущерб составил около 90 тысяч рублей. Сейчас глава администрации Юсьвинского района Михаил Евсин рассматривает вопрос о награждении Олега грамотой. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах