54

Павел Фадеев отказался возглавить краевое управление ФМС

Пермь, 11 мая – АиФ-Прикамье. Полковник полиции Павел Фадеев, возглавлявший УМВД по городу Перми и длительное время находившийся в кадровом резерве с перспективой занять должность начальника краевого управления Федеральной миграционной службы, внезапно отказался от таковой.

Информация об этом просочилась из ближнего окружения самого Фадеева. Сам он её подтверждает: «Я попросил не рассматривать мою кандидатуру. Работать в структуре, назначение руководителя которой тянется уже почти год, мне не интересно». При этом он не уточнил, где продолжит карьеру, отметив только: «Без работы не останусь».

Ситуация интригующая. Ведь ранее кандидат возражений не имел, проходил цепочку согласований – ведомственных и у руководства региона. Подтверждение тому - публичное заявление губернатора Пермского края Виктора Басаргина. При его участии был подготовлен пакет соответствующих документов. 

Отметим: «точка невозврата» Фадеевым пройдена. На его пост имеются два кандидата и вопрос выбора должен решиться в самое ближайшее время.

Вариантов, почему Фадеев пошёл в отказ, может быть два. Первый: появилась возможность занять более солидное кресло. Второй: не понравился, не утвердили, вот и приходится делать хорошую мину при плохой игре.

Кстати, на вакантное место в УФМС не исключается рассмотрение и собственных кандидатов. К примеру, Сергея Терехина. Он имеет значительный опыт работы в ведомстве, заочно с отличием закончил Академию государственной службы при Президенте РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах