Примерное время чтения: 2 минуты
63

Троица хочет стать отдельным сельским поселением

Пермь, 15 мая - АиФ-Прикамье. В конце апреля к губернатору Виктору Басаргину обратились представители села Троица и попросили помочь им создать собственное муниципальное образование - «Троицкое сельское поселение». Сейчас населённый пункт входит в Сылвенское сельское поселение Пермского района, но политика местных властей им не нравится. 

Активисты перечисляют факты, которыми они недовольны:

- «в последние годы практически до нуля была сокращена площадь пастбищ для крупного рогатого скота, перекрыты прогоны скота вдоль реки Сылва, вследствие чего поголовье крупного рогатого скота сократилось в десять раз! (с полусотни до пяти голов);

- утрачены проходы к реке Сылва, что нарушает права граждан на беспрепятственный доступ к береговой полосе;

- отсутствует пожарный съезд к реке;

- совершаются экологические правонарушения – так несанкционированный карьер на въезде в село постоянно заваливается мусором и превращен в свалку, что грозит отравлением питьевой воды, которой используются жителями села Троица и деревни Ерапеты;

- на публичных слушаниях по рассмотрению генерального плана и правил землепользования и застройки предложения жителей села Троицы были проигнорированы».

Как сообщает Пермская гражданская палата, Совет ТОС «Троица» готов выступить инициатором проведения референдума по выделению села в самостоятельное муниципальное образование.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах