822
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто должен оборудовать колодец и чистить родник в селе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Прикамье 22/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2014
Кто должен оборудовать колодец и чистить родник в селе?
Ответ редакции

В селе ВерхСуксун нет централизованного водоснабжения. Когда жители обратились в администрацию Киселевского поселения, им предложили самим оборудовать общественный колодец и почистить родник. Это при том, что протяженность села – 2,5 км. Правильно ли это?

- Администрации Киселевского сельского поселения и Суксунского муниципального района считают, что проблем с водоснабжением в с. Верх-Суксун нет. Мол, у кого-то есть скважины, у кого-то колодцы, а самое главное – по селу протекает речка, из которой жители берут воду не только для бытовых нужд, но и для приготовления пищи, – комментирует ситуацию Татьяна МАРГОЛИНА, уполномоченный по правам человека в Пермском крае. – Однако Суксунский райсуд вынес решение о том, что администрация Киселевского сельского поселения обязана организовать водоснабжение. Чиновники даже приняли решение о внесении изменений в Генплан развития поселения. Но обеспечение селян питьевой водой отнесено к среднесрочным мероприятиям, которые рассчитаны до 2027 г. А пока жителям села предложили покупать бутилированную питьевую воду через розничную торговую сеть по 60 руб. за 10 л. 

Считаю, что права жителей села на благоприятную окружающую среду и достойную жизнь нарушены. И мы направили ходатайства в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю и прокурору Суксунского района о привлечении администрации Киселевского сельского поселения к ответственности за неисполнение решения суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах