128

В Прикамье зарегистрированы первые случаи заражения клещевыми инфекциями

Пермь, 16 мая - АиФ-Прикамье. С 14 апреля по 15 мая 2013 года в Прикамье за медицинской помощью и в сезонные лаборатории обратились 2 тысячи 267 человек, пострадавших от укуса клеща. Из общего числа укушенных 277 – дети.

Как отмечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, число пострадавших от укуса клеща в 2,7 раз превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

 

 

1937 клещей были обследованы на наличие антигена вируса клещевого энцефалита. Из них у 82 результат оказался положительным. На боррелии были исследованы 608 клещей, с положительным результатом оказались 159.

Кроме того, у троих укушенных подозревается наличие вируса клещевого энцефалита (в их числе двое – дети). Ещё у троих пострадавших зарегистрирован клещевой боррелиоз.

Отмечается также, что из всех укушенных от клещевого энцефалита привиты только 277 человек. 76 пострадавшим был введён иммуноглобулин с профилактической целью.

Со слов пострадавших, они обнаружили на себе клеща после посещения дачных массивов:

Дачный массив «Кукуштан» – 69 случаев

Дачный массив «Жебреи» – 55 случаев

Дачный массив «Янычи» – 49 случаев

Черняевский лесопарк – 39 случаев

Дачный массив «Ляды» – 27 случаев

Дачный массив «Алешиха» – 26 случаев

Северное кладбище – 23 случаев

п. Новые Ляды – 17 случаев

Дачный массив «В. Гайва» – 13 случаев

На сегодняшний день противоклещевая обработка проведена на 271 объекте Пермского края. Общая площадь обработанной территории составляет 1020 га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах