Примерное время чтения: 2 минуты
71

У мигрантов с Заостровки, кроме тифа, нашли кишечную инфекцию

Пермь, 30 мая - АиФ-Прикамье. В Перми с брюшным тифом госпитализировали гражданина Татжикистана. Ещё пять человек доставлены в больницу с признаками острой кишечной инфекции – сейчас у них также устанавливается точный диагноз.

По словам начальника отдела эпидемнадзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгения Сармометова, заболевший привёз тиф из Таджикистана, откуда приехал в Прикамье 1 мая. Лишь спустя 12 дней у него появились симптомы (инкубационный период заболевание – 21 день). Сначала мужчина пытался самостоятельно вылечиться, однако позже обратился к врачам.

Когда специалисты начали расследовать причины заболевания, оказалось, что в общежитии, где живут мигранты, грубо нарушены санитарно-гигиенические нормы. Так, скважина, из которой весь дом брал воду, находится в плохом состоянии. А недалеко от неё жильцы устроили выгребную яму.

Напомним, заболевшие мигранты работали на рынке в Заостровке. В настоящее время 50 человек, которые контактировали с заболевшими уже были привиты. В ближайшее время профилактические прививки будут поставлены всем остальным работникам рынка. Для этих целей заказано 290 вакцин. Сумма затрат составила порядка 100 тысяч рублей.

Место очага заболевания в настоящее время находится под контролем специалистов. Карантинные меры не вводятся, однако ежедневно каждого жильца общежития обследуют на признаки тифа.

Отметим, что симптомами заболевания являются повышенная температура, рвота, жидкий стул и сыпь. Специалисты подчёркивают, что в наше время заболевание не представляет смертельной опасности. Просто нужно вовремя обратиться за медицинской помощью. Чтобы  избежать заболевания, достаточно соблюдать санитарно-гигенические нормы: мыть руки и купленные овощи и фрукты с мылом.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах