41

В пермском лагере, где дети отравились арбузом, проводится проверка

Пермь, 23 июля – АиФ-Прикамья. В пермском детском лагере, откуда были госпитализированы дети с признаками острой кишечной инфекции, проводится проверка.

Напомним, 22 июля в детском оздоровительном лагере «Огонек-ПМ» девять детей пожаловались на плохое самочувствие. Предположительно, все воспитанники могли отравиться арбузом и ягодами, привезенными в «родительский день» 20 июля.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, все заболевшие находились в одной группе. В других отрядах случаев заболеваемости не выявлено.

Сотрудники ведомства проводят расследование причин и условий возникновения заболевания. В частности для вирусологического и микробиологического исследования взяты пробы воды, пищевых продуктов и смывов. Лагерю предписан комплекс противоэпидемических мероприятий и наблюдение за контактными детьми в течение семи дней. Угрозы жизни и здоровью детей в лагере нет.

Отметим, что с 12 июля в лагере «Огонек-ПМ» началась третья оздоровительная смена. Всего там находится 162 ребенка.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминает родителям, что в лагерь не стоит привозить своим детям запрещенные продукты питания. В перечень, утвержденный действующими Санитарными правилами и нормами, в частности входят чипсы, газированные напитки, жевательные резинки, а также продукты, содержащие красители и консерванты. Кроме того, нельзя привозить в качестве гостинцев для детей продукты, которые невозможно промыть и обработать в условиях лагеря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах