Примерное время чтения: 2 минуты
93

Родители погибших под поездом детей во время трагедии были в огороде

Пермь, 18 июня – АиФ Прикамье. Родители погибших под поездом в Кунгуре мальчика и девочки были на приусадебном участке, когда случилась трагедия. Дети решили воспользоваться занятостью взрослых и приняли решение пойти к реке Ирень самостоятельно.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, в настоящее время продолжается расследование уголовного дела по факту гибели малышей под поездом на перегоне «Иренский-Кунгур». К настоящему времени машинист грузового поезда, под который попали дети, прошёл медицинское освидетельствование. В его крови алкоголя обнаружено не было. В ближайшее время планируется провести следственный эксперимент для установления возможности предотвращения железнодорожного происшествия. Кроме того, проводятся медицинские экспертизы по установлению характера травм, полученных детьми, и причин их смерти. Руководство Уральского Следственного управления на транспорте СК России взяло ход расследования дела под личный контроль.

Напомним, 15 июня около половины седьмого вечера в Кунгуре на перегоне «Иренский-Кунгур» под грузовой поезд попали трое малолетних детей. Мальчик и девочка в возрасте пяти лет скончались от удара локомотивом поезда на месте. Ещё один мальчик шести лет получил травмы головы и был госпитализирован в местную больницу, а затем переведён в больницу города Перми.

Известно, что дети решили самостоятельно пойти к реке Ирень через железнодорожные пути. По словам очевидцев, малыши шли по насыпи обочины железнодорожного полотна. Когда проехал состав грузового поезда в сторону Перми, дети попытались перейти пути на кривом участие железной дороги с ограниченной видимостью и не заметили встречного поезда, ехавшего в Екатеринбург. Машинист попытался затормозить состав, однако наезда на детей избежать не удалось.

Установлено, что погибшие дети воспитывались в благополучных семьях. Пострадавшего мальчика после смерти мамы воспитывает дедушка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах