Примерное время чтения: 2 минуты
81

Кудымкарский драмтеатр обещают открыть этой осенью

Пермь, 23 июля — АиФ-Прикамье. Подрядчик, который занимается строительством драмтеатра в Кудымкаре, заявил,  что объект построен на 80%. Сейчас идет отделка фасада и внутренних помещений, монтаж театрального оборудования и благоустройство прилегающей территории. Все работы на объекте контролируются региональным министерством строительства, — сообщили в пресс-службе губернатора Прикамья.

Работы по сцене и залу планируется закончить в конце августа, а до конца сентября подрядчик должен благоустроить прилегающую территорию и завершить отделочные работы. По словам и.о. краевого министра строительства Дмитрия Бородулина, после этого ведомство приступит к сдаче объекта. «Подключим и местные власти к облагораживанию не только театральной, но и всей окружающей территории. Необходимо, чтобы театр стал архитектурной доминантой Кудымкара, был органично вписан в общую архитектурную среду», — пояснил он. Открытие нового здания станет настоящим подарком для местных жителей, почти как подарочные сертификаты.

Напомним, в феврале этого года губернатор Виктор Басаргин заявил, что больше отставания от сроков по сдаче драмтеатра не будет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах