Пермь, 24 июля – АиФ-Прикамье. Владимир Радостев, которого администрация Степановского сельского поселения оставила без жилья, до сих пор скитается по знакомым. Его право на квартиру, в которой он вырос и жил, сейчас оспаривает в Кудымкарском городском суде Лидия Калина. Этой женщине администрация поселения передала жилище Владимира Радостева, когда в 2011 году он был на заработках в лесу.
Весной, после того, как история про выселение Владимира Радостева появилась в СМИ и ей заинтересовались Уполномоченная по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и Кудымкарская городская прокуратура, чиновники прописали слабоумного мужчину (диагноз поставлен врачами) в его квартире и заключили с ним договор социального найма. Но при этом не расторгли такой же договор с Лидией Калиной, которая на тот момент уже начала оформление документов на приватизацию выделенного ей жилья. Женщина обратилась в суд.
От комментариев журналистам Лидия Калина отказалась. Но во время судебного заседания пояснила, что она не знала о том, что в этой квартире когда-то проживал Владимир Радостев. И поэтому возмущена, что он претендует на ее жилплощадь. Также она сообщила, что не знает, кто выбросил из квартиры Владимира Радостева его мебель и документы (среди них – паспорт, свидетельство о рождении).
Во время судебного заседания заместитель главы администрации Степановского сельского поселения Раиса Войлокова добавила, что Владимира Радостева в оспариваемом жилье они прописали под давлением прокуратуры, Марголиной и СМИ. И она считает, что решение о предоставлении квартиры Лидии Калиной было правильным.
Тем временем, Владимиру Радостеву из ООО «Национальная служба взыскания» пришло уведомление о том, что в марте 2012 года он брал кредит в банке и ему необходимо погасить задолженность в сумме 16 тысяч 479 рублей. Галина Попова, которая представляет на суде интересы слабоумного мужчины, считает, что этот кредит взял тот, кто нашел утерянный паспорт Владимира.
«Он не мог взять кредит. У него на тот момент и паспорта на руках не было. Его документы выбросили в 2011 году из его же дома», – считает женщина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть