Примерное время чтения: 2 минуты
188

В бельгийской клинике годовалому Никите Кобусу из Перми пересадили печень

Пермь, 10 октября – АиФ-Прикамье. Годовалому пермяку Никите Кобусу в Бельгийской клинике Сент-Люк провели операцию по пересадке печени. Донором для малыша стал его отец.

Напомним, средства на лечение Никиты собирали всем миром. Необходимо было 5 млн рублей. Как только деньги были собраны, малыша отправили в Брюссель. Операция длилась около 12 часов. Она помогла ребенку избавиться от огромной раковой опухоли, – сообщают координаторы фонда «Дедморозим».

«После операции к нам с мужем пришел профессор Редан, оперировавший Никиту, и рассказал все в мельчайших подробностях. До курсов химиотерапии опухоль была размером около 14 сантиметров, а после стала не больше грецкого ореха. Печень у Никиты была хорошая, но сама опухоль локализовалась в воротах печени, поэтому единственным шансом на спасение оказалась трансплантация. Вчера 18.30 я уже была рядом со своим Китей. Он еще был под наркозом, но когда я его поцеловала, он приоткрыл глазки. Теперь врачи будут наблюдать за его состоянием», – рассказала мама Никиты Анастасия Кобус.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах