Примерное время чтения: 3 минуты
137

В Гайнах для детского садика могут купить здание с трещинами

Пермь, 25 июля – АиФ-Прикамье. Для решения проблемы с очередью в детские сады глава Гайнского района Владимир Исаев предлагает приобрести здание под еще один детский сад. Строить не хочет. Говорит, что это чересчур дорого и долго. 

На приобретение здания Исаев готов выделить 41 млн рублей.  Сейчас в администрации района рассматривают соответствующий инвестиционный проект. Однако в документе почему-то не указано, о покупке какого здания идет речь.

Жители поселкан предполагают, что приобрести Исаев собирается здание «Дома быта». Ранее в местных СМИ он проговаривал, что считает вполне вероятной возможность купить именно это строение. Двухэтажное кирпичное помещение находится в центре поселка. Но, по словам местного депутата Юрия Иванчина, в таком решении есть и внутренняя подоплека. Здание «Дома быта» принадлежит дочери местного предпринимателя и депутата Александра Созонова Веронике. А Исаева Александр Созонов активно поддерживал во время предвыборной кампании. 

«Дом быта» - здание довольно старое. И заключения, соответствует ли оно требованиям пожарной безопасности и СаНПиН, не представлены. Более того, по словам жительницы Гайн Ирины Барановой, находиться в «Доме быта» небезопасно, в здании имеются трещины.

«На втором этаже в нескольких магазинах вылезли трещины, они появились после того, как при реконструкции снесли несущую стену на первом этаже. Близлежащая территория непригодна для прогулок детей: там в течение 17 лет рыли котлованы для складирования мусора, тут же жгли волосы из парикмахерских», – заметила Ирина Баранова. 

Возмущает инвестиционный проект по приобретению здания детского сада и депутата Юрия Иванчина.

«Неужели глава Исаев хочет заживо похоронить 75 детей в этом здании?! Своих детей он туда поведет? Уже бы построили новое здание, соответствующее всем санитарным нормам», - говорит Иванчин. 

Согласно инвестиционному проекту, подготовительный этап покупки здания начнется уже осенью 2013 года. К 2015 году здание должно быть приобретено. Из федерального бюджета на покупку будет выделено 18 млн рублей, из краевого – 16,5, из местного – 6,5.

Местные жители предлагают провести референдум. Они считает, что народ сам должен сделать выбор, какое здание выделять под новый детский сад. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах