67

Пенопластовые фигуры из городка «Белых ночей» хотели продать

Пермь, 29 июля – АиФ-Прикамье. Правоохранительные органы Пермского края проводят проверки по факту попытки продажи пенопластовых скульптур из фестивального городка «Белых ночей».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, 23 июля в отдел полиции обратился гражданин с заявлением о том, что неизвестные угрожают ему физической расправой и вымогают 2 млн рублей, принуждая к покупке пенопластовых фигур.

По данному факту сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю организовали проверку. Заявитель встретился с тремя «вымогателями» в кафе и передал им помеченные купюры. Сделка совершалась под наблюдением полиции. После того, как «продавцы» получили сумму, они были задержаны.

В ходе опроса выяснилось, что двое из задержанных работали комендантами фестиваля «Белые ночи». Третий занимался покупкой и продажей различной техники и других предметов и ценностей.

Коменданты нашли фирму, руководителем которой является знакомый одного из них. Затем они заключили договор о безвозмездном хранении скульптур и сообщили об этом третьему «вымогателю». Тот за свой счет купил скульптуры и предложил обратившемуся с заявлением в полицию гражданину купить у него произведения искусства по цене в два раза выше. Изначально мужчина дал согласие на заключение сделки, но когда узнал, что «продавец» не имеет полномочий на продажу скульптур, отказался от покупки. После этого на пермяка обрушились угрозы.

Напомним, пенопластовые скульптуры в городке «Белых ночей» были выставлены в рамках проекта «Пермский бестиарий». Они обошлись бюджету в 9 млн рублей. В настоящее время скульптуры хранятся в статусе вещественных доказательств. Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах