52

На пермских рынках полиция задержала 126 нелегальных мигрантов

Пермь, 5 августа – АиФ-Прикамье. Пермские правоохранители, как и их коллеги по всей стране, приступили к широкомасштабной «проческе», имеющей целью выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства. В минувшие выходные Перми полиция задержала 126 иностранцев – в основном, граждан Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Все они работали на Центральном рынке, на «Гаче» и в Заостровке.

В ходе рейдов были выявлены нарушения и в работе «восточно ориентированных» торговых точек. Так, «…в кафе «Дары востока» (по улице Эпроновская) бармен продавал алкоголь без лицензии. Кроме того, предпринимательская деятельность в этом заведении осуществлялась без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица» – сообщили «АиФ-Прикамье» в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

«В торговых павильонах, расположенных по улице Пушкина, индивидуальные предприниматели осуществляли розничную реализацию спортивных костюмов с наименованием и логотипом известного бренда без договоров с правообладателями. Товар имел внешние признаки контрафактности. Из незаконного оборота изъято 16 единиц товара», – рассказали в ГУ МВД.

С понедельника рейды переместились на строительные объекты и места жительства потенциальных нелегалов-гастарбайтеров. Многие из них спешно покидают Пермь, надеясь переждать опасность. Между тем, ходят слухи, что из Москвы получена установка проводить описанные мероприятия по нарастающей и в режиме «нулевой терпимости» к малейшему нарушению.

По мнению экспертов, власти всерьез задались целью «выдавить» или, по крайней мере, существенно убавить ряды мигрантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах