78

Решение о переименовании улицы Окулова в Мешкова будет принято с учетом всех мнений

Пермь, 20 августа - АиФ-Прикамье. В Перми активисты движения «Суть времени» провели опрос более половины жителей улицы Окулова по поводу их отношения к переименованию ее в улицу Мешкова. По итогам опроса против переименования высказались 86%, за — 11%. Результаты опроса и подписные листами сданы в департамент культуры и молодежной политики Перми.

Инициативная группа жителей двух домов также направила коллективное обращение в районную администрацию и городской департамент культуры: «В городе более 10 высших учебных заведений. Если переименовывать все улицы к юбилеям вузов и предприятий города, то никакого бюджета и времени не хватит. У администрации города есть более важные вопросы. Для увековечивания памяти выдающегося пермяка Н.В. Мешкова Пермский университет к своему 100-летию может переименоваться сам, тем более, что высшее учебное заведение в городе появилось именно благодаря меценату Николаю Мешкову. По названиям улиц у людей ассоциации героя или врага народа не возникает. Считаем нецелесообразным переименование улицы Окулова в улицу Мешкова», — сказано в обращении инициативной группы.

Между тем, в городском департаменте культуры и молодежной политики корреспонденту «Аиф-Прикамье» сообщили, что решение по переименованию будет приниматься с учетом мнения противников и сторонников этой инициативы. «Сейчас готовится пакет документов, в том числе и обращение инициативной группы жителей улицы Окулова, которое будет рассмотрено в сентябре на очередном заседании Совета по топонимике. В любом случае решение будет принято с учетом мнения всех сторон», — пояснила сотрудник департамента Анна Вершинина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах