82

Пермские казаки устроят пикет против поп-группы Kazaky

Пермь, 21 августа – АиФ-Прикамье. 24 августа в пермском ночном клубе «Q2» планируется выступление поп-группы Kazaky. Как сообщил в эксклюзивном интервью «АиФ-Прикамье» атаман Прикамского казачьего округа Михаил Трухин, они глубоко возмущены данным фактом и намерены устроить пикет у дверей заведения

«Мы считаем, что она (группа – прим. Ред.) прямо или косвенно пропагандирует гей-культуру, является рупором сексуальных меньшинств, защищает педофилов и других извращенцев, тем самым нагло и цинично попирает традиционные ценности всего российского общества, растлевает молодежь. Используя в своем названии славное имя народа казаков, ее члены наносят нам оскорбление, дискредитируют нас. Во многих регионах России выступления данной группы были запрещены, считаем, что и у нас в Перми им не должно предоставляться сценических площадок!» - заявил Трухин.

В противном случае они оставляют «за собой право активного противодействия». Под этим подразумевается организация протестных акций. 24 августа в 22.00 у упомянутого клуба собирается пикет. По округу отдан приказ: личному составу явиться в парадной форме, при холодном оружии и с нагайками. «Действовать будем жестко, но строго в рамках закона, – одчеркивает Трухин, – в городскую администрацию уже подано заявление о проведении коллективного пикета, письма с просьбой о поддержке разосланы мэру Перми Игорю Сапко, епископу Пермскому и Соликамскому Мефодию, атаманам других казачьих формирований, ряду руководителей военно-спортивных, ветеранских и культурно-просветительных организаций». 

Редакция «АиФ-Прикамье» обратилась за комментарием к начальнику управления МВД РФ по Перми Владимиру Власову. Тот был лаконичен: «Озабоченность местной общественности разделяю, нарушения общественного порядка не допущу».

Ранее выступление группы Kazaky было сорвано в Ростовской области. Как заявили организаторы концерта, они были вынуждены отменить концерт из-за угроз командования Всевеликого войска Донского. То же самое произошло в Геленджике и еще в нескольких южнороссийских городах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах