40

«Манежная площадь» может повториться: омские ветераны готовят бунт

И выпустил за бюджетные деньги бесплатный спецномер «Домашней газеты» тиражом около сотни тысяч экземпляров.

 

Гвоздем номера стал материал за подписью председателя городской общественной организации «Союз ветеранов и ветеранских организаций г. Омска» Леонида Макушина. В нем общественник грозит массовыми акциями протеста в случае, если журналисты будут продолжать критиковать мэра. Позже господин Макушин дал интервью одному из местных сайтов, в котором уточнил масштабы предполагаемых акций. Он заявил, что устроить Омску «Манежную площадь» готовы 15 тысячах человек.

В своих комментариях Макушин намекал на членов своей организации, имеющих опыт ведения боевых действий. Поэтому эксперты не исключают, что в случае, если ветераны, вдохновленные призывами Макушина, выйдут на улицы, и без того раскалённая ситуация в Омске окончательно выйдет из-под контроля.

Однако, как выяснилось накануне, господин Макушин является не только председателем Союза ветеранов: он состоит в штате городской администрации и работает директором муниципального учреждения «Спортивный комплекс „Тополиный“». А на минувших выборах мэра весной 2010-го Макушин, по слухам, был одним из доверенных лиц Виктора Шрейдера.

Другое объяснение преданности Макушана г-ну Шрейдеру может заключаться в том, что в текущем году подконтрольные Макушину общественные организации получили от мэра значительные гранты. Среди получателей — непосредственно «Союз ветеранов и ветеранских организаций г. Омска», а также входящие в Союз Городская ассоциация инвалидов и ветеранов боевых действий, Центр спортивных единоборств имени Героя России Олега Охрименко, Омское городское отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» и несколько других.

Кстати, Макушин, работник городской администрации, и его непосредственный начальник — директор департамента физкультуры и спорта Сергей Шуралев — являются еще и руководителями общественной организации «Антикоррупционный комитет г. Омска», и она получает гранты от мэрии на свою деятельность.

Теперь из членов этих организаций Макушин и собирается набрать 15 тыс. «боевиков» для защиты мэра. И хотя президент России Дмитрий Медведев пообещал наказать всех бузотеров на Манежной, «экономические рычаги» способны разрушить все устремления федерального центра и положить конец социальной стабильности в Омске. На 23 декабря мэр Омска Шрейдер вызван для отчета в местное отделение «Единой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах