433

«Долой содомитов!»: пермские казаки провели пикет против группы Kazaky

Фото: АИФ

В минувшую субботу, 24 августа, у ночного клуба «Q2» больше 50 казаков оккупировали тротуар перед входом в заведение, где должен был состояться концерт скандальной группы Kazaky.

Казаков возмутило то, что украинский коллектив, приехавший в краевую столицу, популяризирует нетрадиционные сексуальные отношения, тем самым растлевая и развращая современную молодежь. Но больше всего задело прикамцев, что группа называется Kazaky. Это пачкает «мракобесной грязью» долгую и славную историю русского казачества.

Мужчины, одетые в парадные форму, выстроились длинной шеренгой. Многие имели при себе нагайки, но использовать по назначению они их не собирались. По словам пикетчиков, все должно было пройти мирно и без конфликтов.

Казаки, одетые в парадные форму, выстроились длинной шеренгой. Фото Дмитрий Овчинников

 «Мы сюда вышли сказать, что в Перми не все согласны с антиморальной политикой. Посмотрите на плакат – стоят три мужика и обнимаются. Ну что это? Как такое устроили в центре города? К слову, возглавляет этот клуб депутат Законодательного собрания. Деньги превыше морали! Получается, что сегодня в России можно спокойно преподносить мужеложство» – рассказывает Михаил Трухин, атаман Прикамского отдельного казачьего округа.

Михаил Трухин, атаман Прикамского отдельного казачьего округа. Фото Дмитрия Овчинникова

На место пикета приехали множество казаков не только из Перми, но и с других мест края, чтобы сказать свое «нет» гомосексуалистам. Они пели «Любо, братцы, любо» под гармошку, выкрикивали негативные речевки про группу.

Казаки пели «Любо, братцы, любо» под гармошку. Фото Дмитрия Овчинникова

Охрана у входа в клуб была усилена в несколько раз. Как поведал один из сотрудников ЧОПа, это было сделано для того, чтобы предотвратить возможные эксцессы. Однако пикет проходил спокойно: песни продолжались, а несколько казаков даже достали транспаранты.

Несколько казаков даже достали транспаранты. Фото Дмитрия Овчинникова

«Вы гляньте в Интернете на эту хрень: пацаны в лосинах и колготках на каблуках скачут на сцене! Это нужно обязательно запрещать! Своим поведением и названием они являются информационным оружием, который наносит вред нашему святому русскому казачеству. Этому мракобесию не место в Перми Великой. Кровью и потом Ермака и многих других казаков-освоенцев полита эта земля. Долой содомитов!» – яростно, размахивая флагом, говорит Антон Марамыгин, казак, координатор Национально-освободительного движения в Пермском крае.

Антон Марамыгин, казак, координатор Национально-освободительного движения в Пермском крае. Фото Дмитрия Овчинникова

По его словам, настоящие казаки – веселые, мужественные, бородатые ребята с шашками, запевающие веселые русские песни, а не эти «сатанисты, завезенные с Запада».

«Мы не против гомосексуализма, когда это демонстрируется у себя где-то. Пусть они трутся и делают что хотят, но пропагандировать эту грязь здесь не стоит! Дай Бог, чтобы нас подхватили по всей стране и не дали этому распространиться! Что касается многочисленной охраны, то я посмотрел им в глаза: они нормальные русские парни, которые за деньги готовы постоять. Как говорится, копейка хребет не обломит», – добавил собеседник.

На место пикета приехали множество казаков не только из Перми, но и с других мест края. Фото Дмитрия Овчинникова

Через какое-то время заморосил дождик, который превратился в слабый ливень. Казаки потихоньку начали расходиться: кто-то остался у клуба («чтобы посмотреть в глаза тем людям, которые придут на этот шабаш»), другие пошли к Соборной площади, где продолжили петь патриотические песни.

Когда пошел дождь, казаки начали расходиться. Фото Дмитрия Овчинникова

Жители города с удивлением смотрели на все происходящее: большинство не понимало, из-за чего это происходит. Стоит отметить, что директор «Q2» так и не вышел поговорить с казаками.

Сами артисты приехали ближе к часу ночи. Концерт прошел без каких-либо инцидентов.

Подробности – в видеосюжете «Народного ТВ АиФ».

Видео Максима Артамонова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах