72

В этом году в Прикамье будет отремонтировано 243 км автодорог

Пермь, 26 августа — АиФ-Прикамье. Губернатор Пермского края в своем блоге «отметил для себя новость, появившуюся в ряде интернет-СМИ, о том, что Басаргин, выйдя из отпуска, велел немедленно отремонтировать крыльцо здания администрации». Чиновник пояснил, что на самом деле ремонт плановый, и все эти действия предусмотрены бюджетом. Между тем, по мнению главы региона, эти заметки затрагивают давний вопрос о том, в каком состоянии находятся города и другие населенные пункты края. В связи с этим Басаргин подвел некоторые итоги за август и сентябрь.

«На мой взгляд, подвижки произошли серьезные.  Наверное, это особенно заметно в части ремонта автодорог. В 2013-ом «выбили» из федерального бюджета еще 1,6 млрд руб. на реконструкцию участка «обход Лобаново — Кояново» дороги Пермь — Екатеринбург. Автомобилисты видят - работы идут без выходных, плюс по нашей инициативе дирекция «УралРосавтодора» провела ремонт самых плохих участков дороги у Шахарово и Шадейки. Улучшилось состояние дороги на границе регионов. Раньше на въезде в край со стороны Свердловской области все сразу же кляли состояние пермских дорог. Сейчас особых нареканий на качество трассы уже нет. Это заметный плюс к имиджу края», — написал чиновник.

По словам губернатора, в этом году будут отремонтированы 243 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. При этом значительная часть этих работ уже проведена. Всего на ремонт дорог в регионе выделено 2,2 млрд рублей.

Среди заметных объектов Басаргин выделил завершение реконструкции участка 9-18 км автоодороги «Восточный обход г. Перми» с развязкой на пересечении с дорогой на Новые Ляды, ремонт участка 25-37 км дороги «Пермь — Березники», а также первый этап работ по устройству дополнительных полос в сторону подъема на автодороге «Пермь — Березники» протяженностью 11,6 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах