58

До Кунгура ездить стало проще

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Прикамье 05/09/2012
Фото: АИФ

 Губернатор Пермского края Виктор БАСАРГИН, выполняя наказы жителей Кунгура, провёл ряд переговоров с федеральными ведомствами по поводу выделения дополнительных средств в 2012 г. на реконструкцию федеральной автодороги Пермь-Екатеринбург. Решение о выделении денег может быть принято в ближайшее время. Средства необходимы, чтобы уже в этом году открыть движение по шестиполосному обходу Лобаново и начать реконструкцию следующего участка до села Кояново. Новая дорога избавит водителей от многокилометровых пробок и постоянного риска попасть в ДТП.

Вот уже несколько лет в ГИБДД бьют тревогу: состояние дороги Пермь-Екатеринбург смертельно опасно для автомобилистов и пешеходов. Наиболее аварийный участок дороги одновременно является и самым загруженным: это 45 км, расположенные в непосредственной близости от Перми. Пропускная способность узкой двухполосной трассы рассчитана всего на 7,5 тыс. машин в сутки, в то время как сейчас здесь проезжает до 40 тыс. автомобилей. При этом дорога давно требует ремонта.

Глава региона при любой встрече с министром транспорта РФ обозначает проблему самой опасной трассы в Пермском крае. В федеральном правительстве, понимая проблему, выделяют средства не только на реконструкцию, но и на ремонт действующей трассы. Вчера на дороге Пермь-Екатеринбург после ремонта ввели в эксплуатацию два участка 56-71 км и 84-100 км в Кунгурском районе. Общая протяжённость отремонтированной дороги составила 31 км. Здесь заменили дорожное покрытие и установили барьерное ограждение. На эти цели из федерального бюджета было выделено 355 млн рублей.

Кстати

5 сентября в Суксунском районе будет сдан в эксплуатацию после капитального ремонта участок дороги Пермь-Екатеринбург с 117 по 125 км.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах