Примерное время чтения: 2 минуты
83

На систему оповещения жителей Перми о ЧС выделят 14 млн рублей

Пермь, 27 августа — АиФ-Прикамье. Депутаты Пермской гордумы на пленарном заседании 27 августа обсудили вопрос о создании комплексной системы экстренного оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций. С докладом на эту тему выступил заместитель начальника краевого ГУ МЧС Владимир Касымов.

Он предложил администрации «решить вопрос о привлечении всех СМИ к информированию населения при возникновении любых происшествий на территории Перми, использовать рекламные мониторы и плазменные панели для информирования населения в местах массового скопления людей и на транспорте». Также Касымов посоветовал депутатам проработать вопрос по SMS-информированию населения по всем операторам сотовой связи в Перми. «Необходимо форсировать работу по созданию местной системы оповещения города», — пояснил он. Чиновник отметил, что на это в городском бюджете выделено 14,2 млн рублей, из которых освоено 100 тыс. рублей. Выбрана компания-подрядчик, которая уже получила техзадание.

Обращаясь к докладчику с вопросом, депутат Андрей Солодников, отметил: «Странно, что мы рассматриваем только ситуацию 10 июля этого года. Осенью прошлого года был подобный выброс. Радует, что МЧС сработало оперативно, но как быстро среагировал Роспотребнадзор и сколько времени ему потребовалось, чтобы сделать заключение, что газ является безвредным?». По словам Касымова, Роспотребнадзор сработал оперативно и сделал все необходимое. Между тем, докладчик сообщил, что в Перми нет аппаратуры для проведения экспресс-анализа среды в случаях угрозы ЧС.

В обсуждении вопроса Дмитрий Малютин заметил: «Вопросы, связанные с безопасностью пермяков, решаются и финансируются по остаточному принципу. Готов ли сегодня город к худщему?». «Если провести анализ в целом по стране, то мы будет где-то в середине, а может даже и выше по уровню обеспечения безопасности города», — ответил Касымов.

На вопросы депутатов о том, чем все-таки был вызван запах газа в Перми, Касымов ответил, что за этими данными надо обратиться в краевой Роспотребнадзор и в прокуратуру Пермского края.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах