56

В Перми изъяли 1,5 тонны нелегальных дынь и арбузов

Пермь, 20 сентября – АиФ-Прикамье. В Перми изъяли 1,5 тонны нелегальных дынь и арбузов. Нарушители оштрафованы. В случаях предъявления предпринимателями необходимых документов, бахчевые будут возвращены владельцам. В остальных случаях плоды утилизируют.

Как сообщает пресс-служба администрации Перми, рейды по ликвидации стихийно возникшей торговли проводятся в связи с сезоном расширенной продажи бахчевых культур. По словам начальника управления по развитию потребительского рынка Ахсо Арекеевой, проверки обычно проводятся с начала августа до первой половины октября. «Тем не менее, ежегодно мы сталкиваемся с предпринимателями, осуществляющими незаконную торговлю бахчевыми культурами. Такой товар, как правило, реализуется с нарушением всех санитарных норм: арбузы и дыни размещаются на земле, вблизи от дороги, где на них попадет пыль и грязь от проезжающего автотранспорта. Кроме того, у продавцов отсутствуют документы, подтверждающие качество продаваемого товара, что в свою очередь может угрожать здоровью жителей города», – отметила она.

Отметим, что все бахчевые развалы в Перми являются нелегальными. Продавать и покупать арбузы на открытых площадках можно только в определенных Схемой НТО местах, а также на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где предусмотрена розничная торговля плодовоовощной продукцией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах