Примерное время чтения: 2 минуты
192

Минздрав Прикамья взял на себя расходы на лечение девятилетней девочки

Пермь, 6 октября – АиФ-Прикамье. Девятилетнюю жительницу Суксунского района Алену Токареву, сильно травмированную в августе этого года, транспортировали в Нижний Новгород на лечение.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Пермского края, ребенка эвакуировали на самолете за счет средств из резервного фонда губернатора. Лечение будет проводиться в Нижегородском НИИТО. Минздрав взял на себя обязательства его оплатить.

Алена Токарева из деревни Киселево получила ожоги 60-70% тела в результате детской шалости со спичками и бензином, которые она нашла на улице. Произошло возгорание, от которого вспыхнула одежда на девочке. Ребенка госпитализировали в Суксунскую ЦРБ. Девочка находилась в тяжелом состоянии и транспортировке не подлежала. Постепенно ей становилось лучше, 28 сентября она была переведена в пермскую больницу №21.

У Алены большая площадь глубоких ожогов. Ей необходима аутодермопластика. Поэтому Минздрав решил направить девочку в Федеральное государственное учреждение «Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии», где оказывается высокотехнологичная и специализированная медицинская помощь.

Отметим, что Алена Токарева проживает с отцом, ее мать была лишена родительских прав.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах