56

Велосипедные столбики вернутся на улицы Перми в мае

Пермь, 25 апреля - АиФ-Прикамье. Велосипедные столбики вновь установят на дорогах Перми в мае этого года. Так, ими снова оборудуют улицу Ленина от Разгуляя до улицы Борчанинова.

Напомним, в прошлом году велосипедные столбики были установлены в качестве эксперимента. С июня по октябрь на улице Ленина велосипедные дорожки были отгорожены от основной проезжей части – на участке от Разгуляя до Комсомольского проспекта – и от пешеходной зоны – на участке от Комсомольского проспекта до Борчанинова. На зиму столбики демонтировали, чтобы не мешать уборке снега.

Эксперимент был признан удачным, – сообщает пресс-служба администрации Перми. Количество велосипедистов, пользующихся велодорожкой на участке улицы Ленина от Разгуляя до Комсомольского проспекта, увеличилось на 31% (в среднем с 318 до 403 велосипедистов в течение дня). Количество велосипедистов, которые ездят по тротуарам, сократилось почти на 40%. Две трети велосипедистов пользовались оборудованной дорожкой, поскольку визуальное ограничение от автомобильной зоны сделало движение по проезжей части более безопасным. Кроме того, велодорожки поспособствовали сокращению почти на 60% автомобилей, припаркованных с нарушениями ПДД.

Эффективность дорожек также была доказана.более чем на 50% увеличилось количество тех, кто использует для движения велодорожку, а не пешеходную зону.

Как отметили в дирекции дорожного движения, после того, как установится тёплая и сухая погода, на улице Ленина будет нанесена разметка и начнётся монтаж велостолбиков. Завершить все работы планируется до конца мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах