340

Владелец незаконной стройки на Попова, 46а объявлен в розыск

Пермь, 10 октября – АиФ-Прикамье. Владельца незаконно строящегося здания по улице Попова, 46а Баграта Велиадзе объявили в розыск. Эту информацию «АиФ-Прикамье» подтвердили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Напомним, Пермский краевой суд признал разрешение на строительство, выданное бизнесмену департаментом градостроительства и архитектуры Перми, незаконным. На строительные работы был выдан запрет. Несмотря на это, Баграт Велиадзе строительство не прекратил. Сейчас на месте снесенного дома купца Ширинкина, входившего в число объектов культурного наследия Перми, возведено уже четыре этажа офисного здания.

Кроме того, от незаконной стройки страдают живущие по соседству пермяки, которым новый объект загородил свободный подъезд к частному дому.

Напомним, на сегодняшний день, помимо здания на Попова, 46а, в Перми есть еще одна незаконная стройка – на Сибирской, 19б. Заведение является самовольным пристроем к объекту культурного наследия «Дом купца второй гильдии Алина». Арбитражный суд наложил запрет на возведение любых строительных работ в указанном месте, однако никаких действий в ответ на судебное решение от владельца заведения не последовало.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах