Примерное время чтения: меньше минуты
596

Домашнее филе-о-фиш. Простой и быстрый рецепт рыбы в кляре

Опытный рыбак Александр Плотников поделился с «АиФ-Прикамье» рецептом простого и вкусного блюда из рыбы, которое сможет приготовить каждый. По словам рыболова, с этим рецептом у вас получится вкуснейшее домашнее филе-о-фиш.

Ингредиенты:

  • налим или судак – 450 грамм;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезаем рыбу и снимаем филе. Затем берём яйцо, немного взбалтываем его, заливаем в муку, перемешиваем. После этого как следует обмакиваем в поучившуюся массу кусочки рыбы с двух сторон и по вкусу добавляем соль и перец.

Далее наливаем на сковородку масло. Когда оно нагреется, обжариваем в кусочки течение пяти минут, не забывая время от времени переворачивать их. После этого филе будет готово.

Александр Плотников советует добавить к рыбе репчатого или маринованного лука по вкусу. Зелень тоже придётся кстати.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах