Опытный рыбак Александр Плотников поделился с «АиФ-Прикамье» рецептом простого и вкусного блюда из рыбы, которое сможет приготовить каждый. По словам рыболова, с этим рецептом у вас получится вкуснейшее домашнее филе-о-фиш.
Ингредиенты:
- налим или судак – 450 грамм;
- мука – 2 столовых ложки;
- масло растительное – 3 столовых ложки;
- яйцо – 1 штука;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезаем рыбу и снимаем филе. Затем берём яйцо, немного взбалтываем его, заливаем в муку, перемешиваем. После этого как следует обмакиваем в поучившуюся массу кусочки рыбы с двух сторон и по вкусу добавляем соль и перец.
Далее наливаем на сковородку масло. Когда оно нагреется, обжариваем в кусочки течение пяти минут, не забывая время от времени переворачивать их. После этого филе будет готово.
Александр Плотников советует добавить к рыбе репчатого или маринованного лука по вкусу. Зелень тоже придётся кстати.