aif.ru counter
73802

Эксперты Роскачества развеяли мифы о пальмовом масле

Уровень содержащихся в продукте жиров не опасен

Пальмовое масло богато витаминами А (каротиноиды), Е (токоферолы и токотриенолы) и коферментом Q10.
Пальмовое масло богато витаминами А (каротиноиды), Е (токоферолы и токотриенолы) и коферментом Q10. © / pixabay.com
Пермь, 26 марта - АиФ-Прикамье.

Эксперты Роскачества развеяли мифы, касающиеся пальмового масла.

Специалисты объяснили, почему оно стоит относительно дёшево и какое влияние оказывает на организм.

Эксперты рассказывают, что дешевизна продукта связана с тем, что плодов пальмы, из которого делают продукт, в избытке. «За год дерево плодоносит до четырёх раз», – пояснили они.

Специалисты также подтвердили полезные свойства пальмового масла и опровергли информацию о вреде его жиров.

«Пальмовое масло богато витаминами А (каротиноиды), Е (токоферолы и токотриенолы) и коферментом Q10. Что касается содержания нежелательных насыщенных жиров, то в пальмовом масле их много, но меньше, чем, например, в сливочном (примерно на 20%)», – рассказывает исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (23)
  1. Сергей
    |
    21:20
    26.03.2019
    0
    +
    -
    Скоро и мышъяк будет полезен для здоровья. Чем меньше живёт население тем полезней для здоровья "чинуш"
  2. Олег Нечаев[facebook]
    |
    22:09
    26.03.2019
    0
    +
    -
    мясо вредно, пальма хорошо.)) Мы с кем воюем то? Почему земли немеряно, вражеских войск на этой земле не наблюдается, а едим вместо молока и мяса, сою и пальмовое масло. Вам бы Владимир Владимирович задуматься почему Николай Второй в Екатеринбург проездом попал.
  3. София1
    |
    00:39
    27.03.2019
    0
    +
    -
    Знакомая была в Португалии, видела там корм для животных. С добавлением пальмового масла который стоит намного меньше обычного, и в уголке пачки имеется яркая маркировка в виде маленькой пальмочки. В магазинах для людей еды с маркировкой пальмового масла не видела. Там кстати очень серьезно относятся к составу продукта. Если есть химические добавки то они печатаются не маленьким шрифтом как у нас, а выделяются на видном месте с восклицательным знаком. А вообще интересовалась этой информацией и узнала что почти все развитые страны отказались от пальмового масла, берут только для изготовления мыла. Не отказалась только Россия,более того за бесценок скупает все что предлагают, а это миллионы тонн. Кстати было доказано что так называемый пальмовый жир очень плохо растворяется в организме, именно из-за этого в развитых странах отказались использовать его в пищевой промышленности, вот разве что только для собачьих кормов.
  4. Дмитрий Яблоков[googleplus]
    |
    00:44
    27.03.2019
    0
    +
    -
    Что это за лапша на уши людям? Авторы всех статей о пользе пальмового масла упоминают высокое содержание в нём витаминов, каротинов и прочих полезных для человека химических соединений. При этом они обычно «забывают», что всё это касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности даже в США или Швейцарии, не говоря уж о нашей стране. Ой, какая неловкость вышла, а Роскачество? Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле. Однако и этот жидкий, почти бесцветный продукт не очень хорошо подходит для массового использования в пищевой промышленности. Ведь и по цене оно не выгоднее традиционных для нас растительных жиров, и транспортировать его на сверхдальние расстояния не слишком удобно (а производится оно очень далеко от нас, в Африке и других экваториально-тропических регионах). А какое же масло массово используют в отечественной промышленности? Здесь стоит вспомнить о пресловутых современных технологиях, которые далеко не всегда используются на благо человека. Гидрогенизированное масло Полученное путём гидрогенизации масло является практически твёрдым продуктом, напоминающим воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний. И вот именно это гидрогенизированное пищевое пальмовое масло, самое дешёвое из всех, и применяется обычно при производстве «сметаны», «сливок», «мороженого» и «сыров». Ой, Роскачество, как же так. Ты же так старалось убедить людей, что жрать плохую еду - это хорошо. Как же так вышло, что ты облажалось?
  5. Евгений Удовидченко[vkontakte]
    |
    16:11
    28.03.2019
    0
    +
    -
    Дмитрий Яблоков[googleplus]: Скажите почему очищенное дешевле не очищенного? а гидролизовое еще дешевле очищенного? чем больше прикладываешь усилий тем дешевле продукт?
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько платят за ЖКХ в Перми и в соседних регионах?
  2. В чём обвиняют судебных приставов в Перми?
  3. Чем опасно пиво?
  4. Кому вредны антибиотики?
  5. Как узнать о межевании?
  6. Можно ли вернуть деньги за неверный диагноз?
Часто ли в магазинах Вам попадается некачественная продукция?