Эксперты Роскачества развеяли мифы, касающиеся пальмового масла.
Специалисты объяснили, почему оно стоит относительно дёшево и какое влияние оказывает на организм.
Эксперты рассказывают, что дешевизна продукта связана с тем, что плодов пальмы, из которого делают продукт, в избытке. «За год дерево плодоносит до четырёх раз», – пояснили они.
Специалисты также подтвердили полезные свойства пальмового масла и опровергли информацию о вреде его жиров.
«Пальмовое масло богато витаминами А (каротиноиды), Е (токоферолы и токотриенолы) и коферментом Q10. Что касается содержания нежелательных насыщенных жиров, то в пальмовом масле их много, но меньше, чем, например, в сливочном (примерно на 20%)», – рассказывает исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова.