(обновлено )
Примерное время чтения: 1 минута
1109

Глава минобра Прикамья Раиса Кассина высказалась о ситуации с «Дягилевкой»

В едином комплексе с гимназией находится единственный в России мемориальный музей Сергея Дягилева.
В едином комплексе с гимназией находится единственный в России мемориальный музей Сергея Дягилева. / Татьяна Титова / АиФ
Пермь, 12 апреля - АиФ-Прикамье.

Глава Министерства образования Прикамья Раиса Кассина резко высказалась о ситуации с передачей корпуса Дягилевской гимназии школе № 21, здание которой давно закрыли на ремонт, в эфире радио «КП» в Перми.

Она подчеркнула, что считает отношение педагогов и родителей учащихся Дягилевской гимназии к детям из школы № 21 абсолютно недопустимым.

«Дети у нас общие, и мы не делим их на наших и чужих. Все дети должны учиться в хороших условиях и получать качественное образование. Да, школа № 21 подлежит ремонту, но пока проектная документация не вышла из экспертизы. Но мы точно знаем, что должны предоставить детям из 21-й школы достойное место для обучения», – подчеркнула Раиса Кассина. 

Министр образования призналась, что не может понять, как в Перми и в России могла родиться мысль о том, чтобы не пускать детей из другой школы в другую. 

«Говорить, что дети гимназии – особенные и элитные, а другие нет – я даже обсуждать это не хочу!», – добавила глава краевого минобра. 

Напомним, в начале апреля департамент образования Перми сообщил, что в новом 2024-2025 учебном году 1-4 классы школы № 21 Перми должны продолжить обучение в школе № 28, а вот учащихся 5-11 классов решили переместить в исторический корпус гимназии № 11. Дягилевская гимназия отреагировала на это эмоционально. В учреждении опасаются, что дети из школы № 21 могут испортить музей исторического корпуса гимназии, а её традиции не будут поддерживаться новыми учащимися. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах