Примерное время чтения: 1 минута
726

Паштет из хариуса и булка с лосем: в Перми пройдёт чемпионат кулинаров

Пермь, 25 августа - АиФ-Прикамье.

Шеф-повара президентов выступят в качестве судей на Втором Всероссийском чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Легенда», который пройдёт в Перми с 10 по 12 сентября на Заводе Шпагина.

Общий состав судей насчитывает 30 человек. Среди них – экс-глава Комбината питания «Кремлёвский» и президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и руководитель отдела питания при администрации Президента Хорватии Эрик Главица. 

В этом году на чемпионате будет в 2,5 раза больше кулинаров, которые в течение трёх дней создадут 1800 блюд. Победителей выберут в 19 номинациях. Главная из них – «Шеф года». Отдельно судьи выберут победителя в Чемпионате прикамской кухни.

Приглашённые именитые шеф-повара проведут мастер-классы. Акцент сделают в том числе на национальной кухне – коми-пермяцкой, уральской, алтайской и кавказской. Участники приготовят булочки с вяленым лосем, паштет из хариуса и лопатку бобра.

«Пермяк Григорий Хорошавцев, лучший повар среди юниоров России, создаст свой фирменный десерт из сосновой шишки, с которым он выиграл конкурс национальной кулинарии в Чувашии», – сообщают организаторы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах