Шеф-повара президентов выступят в качестве судей на Втором Всероссийском чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Легенда», который пройдёт в Перми с 10 по 12 сентября на Заводе Шпагина.
Общий состав судей насчитывает 30 человек. Среди них – экс-глава Комбината питания «Кремлёвский» и президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и руководитель отдела питания при администрации Президента Хорватии Эрик Главица.
В этом году на чемпионате будет в 2,5 раза больше кулинаров, которые в течение трёх дней создадут 1800 блюд. Победителей выберут в 19 номинациях. Главная из них – «Шеф года». Отдельно судьи выберут победителя в Чемпионате прикамской кухни.
Приглашённые именитые шеф-повара проведут мастер-классы. Акцент сделают в том числе на национальной кухне – коми-пермяцкой, уральской, алтайской и кавказской. Участники приготовят булочки с вяленым лосем, паштет из хариуса и лопатку бобра.
«Пермяк Григорий Хорошавцев, лучший повар среди юниоров России, создаст свой фирменный десерт из сосновой шишки, с которым он выиграл конкурс национальной кулинарии в Чувашии», – сообщают организаторы.