Примерное время чтения: 2 минуты
1831

Пермский омбудсмен пожаловалась на магазин Германа Стерлигова в прокуратуру

Прокуратура согласилась с доводами Уполномоченного и внесла протест на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
Прокуратура согласилась с доводами Уполномоченного и внесла протест на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. / Евгения Бродникова / АиФ
Пермь, 25 сентября - АиФ-Прикамье.

Татьяна Марголина выступила против табличек, содержащих ненормативную лексику, в витринах магазина на Комсомольском проспекте, 90.

Как пояснили в аппарате Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, сразу же после открытия торговой точки Татьяна Марголина направила обращение в прокуратуру Свердловского района с просьбой провести проверку и принять меры реагирования. Прокуратура передала обращение отдел полиции №7 УМВД России по г. Перми. Сотрудники полиции вынесли определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Тогда Татьяна Марголина снова обратилась в прокуратуру Свердловского района о недопустимости использования ненормативной лексики в общественном месте. Прокуратура согласилась с доводами Уполномоченного и внесла протест на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Прокуратура считает, что полицейские дали неверную правовую оценку действий, связанных с размещением таблички с нецензурной бранью на общее обозрение в общественном месте.

Таблички со скандальной надписью появились у входа в магазин в начале мая. Они сразу же вызвали резонанс в обществе. Некоторым жителям города не понравились указанные в них слова, другие посчитали, что ранжировать покупателей на основании сексуальных наклонностей неприемлемо. Кто-то считает, что таких табличек просто не должно быть там, где гуляют дети.

Недавно жительница Перми рассказала в социальных сетях, что сотрудники полиции отказались возбуждать административное дело по фактам оскорблений, содержащихся на табличках в магазине на Комсомольском проспекте, 90. Она обратилась в полицию с требованием убрать провокационную надпись, но правоохранители нарушений в действиях хозяев магазина не нашли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах