533

Татьяна Марголина опубликовала заключение по скандалу с Театром-Театром

Евгения Бродникова / АиФ
Пермь, 22 июля - АиФ-Прикамье.

Татьяна Марголина опубликовала собственное заключение по скандальному увольнению худрука Театра-Театра Бориса Мильграма.

Она отмечает, что формально минкульт не нарушил закон, так как «вопросы назначения и увольнения с должности художественного руководителя театра отнесены к исключительной компетенции учредителя».

«Однако, согласно позиции Конституционного суда законодательное закрепление права досрочно прекратить трудовой договор с руководителем организации без указания мотивов увольнения не означает, что собственник обладает неограниченной свободой усмотрения при принятии такого решения, вправе действовать произвольно, вопреки целям предоставления указанного правомочия, не принимая во внимание законные интересы организации, а руководитель организации лишается гарантий судебной защиты от возможного произвола и дискриминации», – отметила омбудсмен.

Татьяна Марголина считает, что министр при принятии подобных решений должен обязательно учитывать мнение профессионального сообщества и коллектива театра. 

В итоге омбудсмен рекомендовала краевому правительству зафиксировать в трудовом договоре конкретные условия расторжения трудового договора с руководителем госучреждения, а также обеспечить выполнение руководством минкульта основ законодательства в сфере культуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах